DES JEUX LITTÉRAIRES

On a participé à un concours qui s’appelle les « cascades d’écriture ». On a inventé le début d’un conte et d’autres écoles doivent le continuer.

La deuxième chose c’était une recette : Une école avait dressé une liste d’ingrédients et de matériel pour une recette. Une autre école avait indiqué comment trouver les ingrédients et nous nous sommes servi de ce qu’ils avaient écrit pour une recette avec des verbes que nous avons inventés. DAMIEN DEVAUX

La première classe a écrit :

Un hamster à l’oseille

Ingrédients :

3 hamsters

3 cervelles d’enfants

30 litres de sang de vampire

20 kg d’oseille

50 kg d’herbe hachée

300 cheveux

1 sac de cailloux

Matériel :

 

1 four (température 235 degrés)

1 chaudron

1 couteau

1 bol

1 cuillère

 

 

 

 

 

La deuxième classe a ajouté :

Comment trouver

les ingrédients ?

Les hamsters : choisir un hamster pas trop poilu pour mieux l’avaler.

Les cervelles d’enfants : prendre celles des filles car ce sont les plus intelligentes.

Les cheveux : prendre ceux des maîtres et des maîtresses parce qu’ils tombent plus facilement.

Sang de vampire : donnez lui un tranquillisant. Après lui avoir emprunté du sang, enfoncez lui une épée dans le cœur.

L’oseille : allez la voler chez le voisin et si c’est votre ennemi, faites le devant lui pour avoir le plaisir de le faire hurler.

L’herbe hachée : allez la piquer sur un terrain de rugby.

Les cailloux : videz la mer puis prendre les cailloux.

Et nous avons terminé :

RECETTE

Écrasagez une cervelle d’enfant jusqu’à conterpiller une poudre.

Ensortillez un hamster en parchantant les poils et les boyaux dans le bol.

Addiminez les cailloux au fond du chaudron en dégouvanissant le sang de vampire peu à peu avec la cuillère.

Ximmatissez les 20 kilogs d’oseille finement avec le couteau.

Diantrecertez une pincée d’herbe hachée.

Bouldatez une autre cervelle d’enfant avec les deux hamsters restants et 150 cheveux et addiminez-les dans le chaudron.

Chaquiacez 100 cheveux puis marlechandez une pincée de poudre de cervelle dessus avant d’addiminer dans le chaudron.

Méflénissez le tout sans trimorcer avec la cuillère. Attention de ne pas rumipater de grumeaux.

Abachissez les 50 cheveux qui restent en essattant régulièrement la dernière cervelle.

Faites rassenvenir le chaudron au four à une température de 235° jusqu’à explosion.

Avec une cuillère, parlembloyez tous les morceaux dans un plat. Décorez avec les poils de hamster et les boyaux garnis d’herbe hachée

et servez très frais.

Bon appétit !

  RETOUR à la LISTE des JEUX  

RETOUR à la page d'ACCUEIL